Esta función le permite proteger fácilmente directorios con clave, con esta característica a los usuarios se les pedirá una contraseña para poder acceder la información del directorio. Este sistema usa el método de Apache .htaccess y .htpasswd.

No es recomendable el uso de la opción si usted almacena dentro del directorio protegido, archivos que serán utilizados publicamente.