DNS significa: Domain Name System y sirve para relacionar los dominios con IPs correspondientes a servidores en Internet.

Estos datos son muy importantes al registrar un dominio pues cada dominio debe indicar dos DNS Servers, uno primario y uno secundario.

Comúnmente los DNS servers tienen nombres:

ns1.servidor_de_hosting.com
ns2.servidor_de_hosting.com

Es muy importante tener este dato en el momento de registrar un dominio.

Estos servidores no solo asignan un IP a los dominios, sino también asignan el MX Récord que sirve para relacionar el correo de un dominio a un servidor de correo.

Existen 3 tipos de servidores DNS

1) CACHING-ONLY servidor de nombres que efectua búsquedas de los nombres pero por si solo no controla el registro.
2) PRIMARY servidor de nombres que no solo efectúa búsquedas pero también es propietario del registro de ese dominio.
3) SECONDARY servidor de nombres que no solo efectúa búsqueda pero también actúa como copia de respaldo del servidor Primario suministrando respuestas autoritativas para ciertos dominios. Muchos servidores de nombres combinan Funcionabilidad primaria y Secundaria para diferentes dominios.